Барселона. 23 апреля. День Святого Георгия.

By | 23.04.2015

Casa-Batllo-barcelona

Сегодня, 23 апреля, День Святого Георгия, здесь он зовется Сан Джорди. По совместительству, он является покровителем не только, например, Грузии или Москвы, но и всей Каталонии тоже. В этот день на каждом углу продают розы, их положено дарить дамам, а с некоторых пор, скоро сто лет как, в ответ на розу, мужская половина населения получает в подарок книжку.

Так выглядит сегодня бульвар Лас Рамблас, он превратился в большую книжную ярмарку. Не отстают и местные кондитерские, сегодня в ассортименте тортики в виде книжек и розочек и, конечно, пирожные с каталонской символикой.
image
По легенде, если коротко, страшный и ужасный дракон терроризировал местное население, в итоге договорились отдавать ему переодически девиц-красавиц, пока очередь не дошла до принцессы, ну по скольку дело дошло до vip-ов, в дело вмешался Сан Джорди и рептилия лишилась здоровья. Совсем. А капли крови превратились в алые розы. Сейчас, в век защиты животных, все трое изображаются на мультяшными и довольными, а сам день часто называют местным днем влюбленных.
image

Тема драконов часто прослеживается и в архитектуре Барселоны, пожалуй, наиболее известный пример — Casa Batllo, дом работы одного из самых известных архитекторов всех времен — АнтониГауди.
Вот уникальные кадры, подтверждающие, что дом живет свей собственной жизнью и часто в нем происходят вот такие чудеса! Смотрим…


БАРСЕЛОНА — винно-гастрономические фотосессии и индивидуальные экскурсии по городу и всей Каталонии:
Винодельни, аутентичные деревенские рестораны, горы Монсеррат, Мир Дали, заповедники с пещерами и водопадами, вас ждет множество интересных мест:

image

И конечно сама Барселона с ее удивительной архитектурой и легендарными барами. +красивый фотосет или фоторепортаж о поездке:) За подробностями пожалуйста СЮДА или нажмите на картинку ниже.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!:)))

Квартиры в Барселоне у моря, или Квартиры в центре Барселоны (Эшампле) 
или Недвижимость в Барселоне с видом на жительство в Испании