В Барселону очень важно приезжать с хорошим настроением!

By | 05.07.2014

fotoset5-07-2014ss и тогда город тебе ответит тем же. Какой смысл страдать из за не очень быстрого обслуживания в ресторане, ругаться и портить себе нервы, страну вы не переделаете, просто не торопитесь и всем будет хорошо:) Это как нестись, бесконечно обгоняя всех и перестраиваясь или спокойно ехать в одном ряду. Выигрыш в пять-десять минут, попорченные нервы, возможно разбитая машина или же просто движение со скоростью потока и неспешное любование пейзажем(хотя и местные бибикнуть любят)).

Или вот зачем возмущаться, что в воскресение закрыты магазины(а воскресение уже завтра), можно сходить в парк, музей(а завтра вход в большинство музеев бесплатный), театр и просто отключится от шоппига, не смотря на начавшиеся распродажи.

Конечно могут быть действительно неприятные неприятности — карманники. Лучший способ спасти нервы и имущество — не носить с собой лишнего, особенно касается дамских сумочек с набором на «всякий случай». Не нужно их вешать на спинку, ставить рядом итп. И преособенно не рекомендуется носить с собой документы, типа загранпаспорта.

Таким образом выйдя налегке, с хорошим настроением, не торопясь и свято чтя обед с двух до четырех, а лучше и короткую сиесту после, вы получите значительно больше удовольствия гуляя по этому действительно прекрасному городу. И да, здесь на вас не посмотрят косо, если входя в магазин сказать «Ола!», официанту сказать «грАсиас» и похвалить еду, если было вкусно, а уходя сказать «адьОс» или «адЭу». Ну а от улыбки, как известно, станет всем светлей:)))
Хорошего всем отдыха!