Каталония. Одинокая горная деревня Альбарка

By | 11.06.2015

Archivo 11-6-15 20 12 15
Когда едешь, по дороге тут и там попадаются разные старые церкви, их очень много, какие-то стоят совсем закрытыми, в других приоткрыта входная дверь и далее, через стеклянный тамбур можно посмотреть темные аскетичные интерьеры и даже, бросив монетку в один евро, включить освещение:)
Эта церковь практически ровесница Москвы. Стоит она в почти необитаемой деревне на полтора дома. Деревня горная, находится в комарке Приорат, на высоте 815 метров над уровнем моря. Когда-то ее основали мусульмане, потом она перешла к христианам, говорят, что название поселения — Альбарка в переводе с арабского — Святая гора.
image
Сейчас вокруг асфальт, белоснежные ветряки, камни церквей и крепостей разбросанных по холмам залиты теплым, уютным, закатным светом. И теперь даже сложно представить, что многие сотни лет назад здесь двигались рыцари в своих доспехах, полыхали войны и была совсем другая жизнь.
image


Всех, кому интересно, приглашаю на увлекательные винно-гастрономические фотосессии со мной по знаменитой и неизвестной Каталонии и Барселоне. Кроме незабываемых впечатлений у вас остануться отличные фото и вы прекрасно проведете время. Подробнее ЗДЕСЬ или нажмите на фото ниже:)
catalunya-2345