Окрестности Барселоны. Анойя.

By | 02.12.2015

Вокруг Барселоны множество живописных мест, пропитанных историей, поросших оливами и виноградниками, устланными вековыми камнями руин средневековых церквей и крепостей.

IMG_1656as

Один из старинных фортов (Castell de Claramunt), ведущий свою историю аж с Х века, расположился на скалистой горе, высотой в 450 метров над уровнем моря, близ городка Побла Кларамунт (La Pobla de Claramunt) в  Анойе.

Отсюда сверху, хорошо наблюдать закат, смотреть как внизу ложатся длинные тени деревьев на все еще зеленую траву,

IMG_1660s

как светится золотистая дымка, и окрестные холмы обретают свои очертания.

IMG_1657s

Солнце припекает, но когда начинает прятаться за горами, спиной начинаешь чувствовать вечернюю прохладу и набирающий уверенность холодный ветерок.

IMG_1661as

Хотя нагретые за день декабрьским солнцем камни все еще теплые.

IMG_1662s

Над тобой стены, для которых все эти закаты ежевечерняя рутина

IMG_1679s

За стенами руины романской церкви

IMG_1691s

А очень сильно вдали видна гора Монсеррат, она значительно выше и когда здесь уже тень, там, на отвесных стенах все еще играют закатные лучи.

IMG_1685s

Если на камнях становится зябко, можно переместиться на деревянные скамейки,

IMG_1690s

а особенно хорошо, если при этом можно согреться припасенным вином из окрестных виноделен:)
© Руслан

Если вам интересно не просто пить вино, но и понимать как делаются испанские и каталонские вина, знакомиться с местными виноделами и побывать на настоящих винодельнях, приглашаю вас на мои винно-архитектурные гастро-фото-экскурсии по необычной Барселоне, каталонской глубинке, испанским винодельням, заповедникам и многому другому, подробнее на этом же сайте, разделе: Винные туры из Барселоны

IMG_9673ass