Риоха. Вино и архитектура.

By | 26.11.2015

IMG_4859wew
После моей недавней поездки в Риоху осталось много фоток. Вот, например, такие удивительные чудеса архитектуры можно встретить среди виноградников в Стране Басков (эта ее часть входит в DOC Rioja).
Винодельню эту, между прочим, спроектировал известный затейник-архитектор — Калатрава. Он и в Барселоне постарался и у себя на родине в Валенсии да и в разных городах мира не мало его работ.

IMG_4852ss
Мне очень нравится здешнее отношение к вину, тем как их стараются делать со своей индивидуальностью и характером. А когда этим занимаются люди увлеченные, то, согласитесь, всегда интересно посмотреть, как и где рождается их вино.

IMG_4843as
Очень многие, даже большие винодельни, до сих пор практикуют ручной сбор винограда, некоторые делают отдельные линейки вин со скрупулезным соблюдением традиций с минимальным вмешательством новых технологий. Очень интересно заезжать в небольшие, семейные винодельни. Возможно это самообман, но когда видишь и знаешь, что ты пьешь, вспоминаешь пейзажи, запахи винных погребов, встретившихся тебе людей, которые это делают, вино пьется совершенно иначе.

IMG_4864as

© Руслан

Если вам интересно не просто пить вино, но и понимать как делаются испанские и каталонские вина, знакомиться с местными виноделами и побывать на настоящих винодельнях, приглашаю вас на мои винно-архитектурные гастро-фото-экскурсии по необычной Барселоне, каталонской глубинке, испанским винодельням, заповедникам и многому другому, подробнее на этом же сайте, разделе: Винные туры из Барселоны

IMG_9673ass