Барселона. Мясо.

By | 11.05.2016

Немного фуд-порно вам в ленту:))) время от времени (точнее довольно часто), у меня случаются приступы мясоедства. Ну знаете, когда непреодолимо хочется мяса. И тут важно все обставить так, что бы не разочароваться в съеденном. Лучше меньше, да лучше. Выход — хороший мясной рест, или, как говорится, хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам.
Поэтому берем купленную на местном рынке (ага на Бокерии) галиссийскую говядину выдержанную месяц-полтора (лучше дольше) и делаем вот такую штуку))
IMG_4140as
Разумеется чулетон сделанный на углях большим кусом предпочтительнее, классика жанра такскать. Но сегодня, в качестве эксперимента, сделал все в виде маленьких шашлычков на деревянных шпажках(шпажку вынул перед фото). Жарил (сильно, но быстро) на газовой плите в толстой чугунной сковороде. Потом крупная морская соль и мой любимый соус чимичурри (его можно купить тоже на рынке в сухом виде и настаивать на оливковом масле). Плюс пара помидоров с соусом песто (стоял без дела, а по цвету подходит) для антуража.
eee47
Под это еще нашелся глоток Acustic 2013 года (одного из моих любимых каталонских вин из Монсант — гарнача+кариньена, сразу два любимых сорта винограда!), что прекрасно дополнило картину))))
Блюдо ни как не называется, не претендует на аутентичность и оригинальность, просто чиста похвастаться))
Ну не плохо же выглядит, а?:)))))
(c) Руслан

excursiya-v-barcelone-2excursiya-dali-4 excursiya-po-catalonii-2vino-gastro-tur-barcelona-2